Savoir nettoyer sa chambre froide

la chambre froide permet au restaurateur de conserver dans de bonnes conditions ses aliments. Elle sera installée dans une pièce bien ventilée située à proximité des cuisines. Ainsi vous ne perdrez pas de temps quand vous aurez besoin d'aller chercher des aliments.

Comme expliqué sur www.chambrefroide.info, il existe 2 types de chambre froide : des positives et des négatives, soit des réfrigérateurs et des congélateurs si ces terme sont plus explicites pour vous.

Comment entretenir votre chambre froide ?

Pour que votre matériel fonctionne correctement, il sera nécessaire de dépoussiérer régulièrement l'extérieur et notamment les grilles d'aération. Pour l'intérieur d'une chambre froide positive, vous le nettoierez comme votre réfrigérateur.

Par contre, il faudra attendre que votre chambre froide négative soit vide pour pouvoir la débrancher et la nettoyer. Vous l'essuierez avec soin avant de la rebrancher, vous éviterez ainsi la formation de glace. Généralement, ce sera durant vos vacances.